亚-搏全站手机网页登入页面

亚-搏全站手机网页登入页面:亚-搏全站手机网页登入页面召开2022年暑期学生工作部署会

来源:学生工作处  2022-07-10

  7月10日上午,亚-搏全站手机网页登入页面2022年学工系统暑期工作部署会在图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长储鑫,学生工作处处长刘晓亮、副处长步简,各学院党总支副书记、辅导员以及学生工作处全体人员参加会议。会议由刘晓亮主持。

会议现场

  会上,步简对暑期社会实践、疫情防控、假期安全等方面工作进行了统一部署,要求各学院利用暑期时间提前部署开学后的迎新工作、宿舍管理系统测试、“活力团支部”评选、辅导员思政类项目申报等工作,强调全体辅导员要利用暑期积极开展“万名辅导员访万家”工作。 

  刘晓亮通报了亚-搏全站手机网页登入页面2022年上半年辅导员各项工作总体情况,包括在招生、就业、心理健康教育、危机干预、学生管理、疫情防控、宿舍管理、日常值班考勤等工作中表现突出的辅导员,介绍了他们的工作经验,并就当前辅导员工作中存在的问题和原因进行了分析、提出了改进措施。他重点强调和部署了暑期招生、就业、辅导员队伍建设和发展三方面工作,要求要毫不放松抓好常态化疫情防控,全力做好考生志愿填报指导服务工作,确保招生宣传和录取工作圆满完成,确保重点工作稳步推进。 

  储鑫在总结讲话中肯定了学工队伍本学期在日常教育管理服务,特别是在校园文明建设、学风建设、学生工作队伍建设、南校区建设、疫情防控、心理健康教育、日常主题教育、招生就业、毕业生离校等工作中的努力和付出,代表校董事会、校党委、校行政对全体学工人表示感谢。

  他强调,“越是爬坡过坎,越要蹄疾步稳;越是千头万绪,越要反思学习;越是急难险重,越要稳如泰山”,对学工队伍提出了三点要求:一是明确结果导向,各学院要将工作任务责任到人、包保到人,全体学生工作者要提高自身工作要求,将各项工作做深做实;二是守牢工作底线,明确政治安全是红线、人身财产安全是底线、招生就业是生命线,各学院要严守意识形态阵地,关心关爱帮助每一名学生,守牢人身财产安全和疫情防控安全底线,同时落实招生就业相关工作指标要求;三是注意劳逸结合,暑期各学院既要完成好相关任务,也要劳逸结合,既要把好钢用在刀刃上,又要抓好“老带新”工作。希望全体同志在暑假期间积极调整,抓紧休息,用最好的状态迎接新的学年。(文字 叶颖)


上一篇:亚-搏全站手机网页登入页面党委书记湛俊三参加湖北省第二届民办大学发展论坛并作主题报告
下一篇:学校召开2022年上半年目标管理责任制完成情况总结讲评会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司