亚-搏全站手机网页登入页面

亚-搏全站手机网页登入页面:召开2020年高校科研实验室安全现场检查暨启动培训会

发布时间:2020-10-20 11:53:00 作者:文毅 来源:实验室管理办公室

1019日上午,2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会在学术交流中心31号会议室召开。本次会议由教育部科技司在北京设立主会场各校设立分会场视频直播举办。

学校按照教育厅提示要求,由副校长李振华、储鑫带队、组织科研处、保卫处、后勤处、各学院分管实验室安全工作的领导、实验室管理员和实验指导教师共计70人集中在线收看此次培训会。

北京主会场会议由教育部科技发展中心主任张拥军主持。教育部科技司张国辉副司长总结了2015-2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,并部署了2020年高等学校科研实验室安全现场检查等相关工作,要求各高校高度重视安全管理工作,强化落实,健全实验室管理体系。

会议邀请有关领导和专家开展了高校实验室安全管理实践及基础理论培训。江苏省教育厅科技处处长张兆臣介绍了江苏省科研实验室管理工作的经验和做法,交流工作体会和下一步的工作打算。浙江大学实验室与设备管理处冯建跃处长介绍了高校实验室安全典型问题与检查注意事项。重点交流了典型案例、隐患分析及现场安全检查注意事项。清华大学林鹏教授详细介绍了安全风险控制理论及清华大学闭环安全管理实践。

会后,各职能部门领导、学院领导、实验室管理人员、实验指导教师发表建议,并对实验室管理和建设提出意见和改进措施。校领导要求,认真贯彻2020年高校科研实验室安全现场检查启动培训会精神,查漏补缺,按照上级主管部门要求做好自查自纠工作,确保实验室安全。

 

友情链接

教务处、图书馆、东湖学院校内资源平台、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司