亚-搏全站手机网页登入页面

学院新闻
首页 学院概况 规则制度 党群工作 校园风光 联系我们
继续教育学院
学院新闻

亚-搏全站手机网页登入页面:心怀皓月,致敬师恩

继续教育学院  发布时间:2022-09-23

月圆人团圆,天涯共举杯。金秋的时光荡漾着心绪的涟漪,令人期待的中秋假期到来,今年,中秋教师双节同至,一轮明月,两种情感,有思念,也有感恩。每一份思念,都需要好好寄托;每一份感恩,都需要好好温存。 

师者,所以传道授业解惑也。 

千百年前有人歌颂教师,千百年后还是会有人歌颂教师。教师是一个永久的话题,是一个不变的故事。 

从我们人生的第一个启蒙老师开始,教师的恩惠就一直滋润着我们,我们的每一个老师都会带给我们不一样的教诲以及经验,我们对于他们更应该是尊重和一颗报答的心教师。 

今夕,教师节与中秋节撞了个满怀,传统韵味的碰撞,激荡起阵阵回忆,似三尺讲台上代代相传。让我们领悟到何为中秋? 

老师说:中秋要赏月!秋暮夕月,那被称作白玉盘的月亮将夜点亮,带我们沉浸在但愿人长久,千里共婵娟的美好愿望;感悟吾心自有光明月,千古团圆永无缺的豁达豪迈;领略万里无云镜九州,最团圆夜是中秋的泼墨画卷。 

老师说:中秋要吃月饼!万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋。中秋节作为传统节日,吃月饼是少不了的。一颗小小的月饼,千里寄相思。现如今,月饼的花样越来越丰富,特色地方月饼在网上就能买到。饼皮细腻绵软,入口顺滑,融合各色口味,香味很浓郁。抬头是月,低头是饼,团团圆圆,寄托思念。 

在即将迈入社会的道路上,很庆幸能遇到他们,当星星隐匿在遥远的天际,依稀的灯光依然闪亮在他们的窗前,溶溶月色下,惟愿年年,常见中秋月。 

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,希望同学们能够循着月亮的轨迹,给家人一声问候,给恩师一句祝福,月光所至皆为故乡,祝大家中秋快乐!祝老师节日快乐!记得吃月饼吖。ㄎ淖:杨睿) 

友情链接

湖北省教育考试院湖北省高等教育自学考试考生服务平台湖北省职业技能鉴定指导中心

技术支持:荆楚网

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212

亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂 ICP 备 15016581 号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司