亚-搏全站手机网页登入页面

友情链接
  • · 中国共产主义青年团湖北省委员会
  • · 湖北省教育考试院
  • · 湖北人事考试网
你现在的位置:亚-搏全站手机网页登入页面 > 机构设置 > 经济学院 > 学子风采学子风采

亚-搏全站手机网页登入页面:2022届优秀毕业生-刘克剑

经济学院  发布时间:2022-04-21
 

 

刘克剑,1997年生,籍贯甘肃兰州,中共预备党员,20169月入学,20189月入伍,2020年退伍后回到亚-搏全站手机网页登入页面继续学业。现为一名在校退役大学生。计划于20226月毕业,同年9月进入华中师范大学攻读硕士研究生学位。

在学习中体现坚持,在平凡中奉献热情。作为一名“90后”,我始终坚持以新青年担当为精神之舵,以新时代使命为前进之力。在校期间,扎实积累金融专业知识,学习能力得到了进一步锻炼,综合素质全面提升。与此同时,我积极主动参与到学院的学生管理工作之中, 2016年至2017年期间,我担任班级团支书、并任职于经济学院团委组织部和校学生会外联部,并积极参加大学生志愿活动。暑假期间,义务开展志愿家教服务活动,取得了较好的效果。多次被村委给予表扬。

在锻炼中体现坚韧,在实践中书写答卷。入伍以后,我始终把爱国奋斗作为青春最靓丽的底色,用“志在一线”的实际行动书写自我爱国报国的青春答卷,讲好奋斗故事,逐梦青春年华。陆军炮兵部队的历练,辗转于天津、新疆、内蒙三地的奔波,让我切实感受到了“军装绿”的威严与神圣。在工作中,我积极发挥年轻学子的作用,灵活运用自己在校期间的所学所得,向身边的战友推荐与介绍金融理财专业知识。与此同时,也充分发挥自身在文化知识方面的特长,以及担任学生干部时的经验,积极参与组织部队的文娱活动,丰富部队生活。当然,战斗在有线电话通信的岗位上,我学会了线务制作,掌握了电视电话测试的要点。在恶劣的环境之中,从一名文弱书生一步一步成长为人民子弟兵。走过新兵的青涩,更明白心中的苦涩。逐渐成长起来的我更愿意去帮助如我曾经一般,正值青涩时期的年轻人。作为一名有相似经历的的士兵,在我的帮助下,各位新兵渐渐地适应了部队的生活。赢得了战友和领导们的广泛赞誉。

让青春在奋斗中闪亮,让信仰在奉献中发光。2020年,我退伍回到校园继续学习。作为一名新时代青年,我向身边的同学宣传军人精神,分享部队生活的体验,拉近军营与校园之间的距离,帮助更多有志参军的同学真正到部队中得到锻炼。同时,我也不忘继续努力学习。为了能够进一步提高自身文化水平,我决定考研,并在艰苦奋斗一年后,以初试成绩超过国家线85分的优异成绩顺利进入复试,最后以综合成绩80分获得了华中师范大学的拟录取资格。

面对成绩,我始终保持谦虚的态度。面对未来,我坚定而又坚持,继续用赤子之心讲好服务奉献的青春故事,以实际行动践行小我融入大我的热血誓言,用爱国奋斗的担当作为书写属于“90这一代人的青春答卷!


友情链接

中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司