亚-搏全站手机网页登入页面

友情链接
  • · 中国共产主义青年团湖北省委员会
  • · 湖北省教育考试院
  • · 湖北人事考试网
你现在的位置:亚-搏全站手机网页登入页面 > 机构设置 > 经济学院 > 学子风采学子风采

亚-搏全站手机网页登入页面:2021国家奖学金-宗震

经济学院  发布时间:2022-04-11
 

宗震,男,汉族,山东泰安人,中共预备党员,就读于亚-搏全站手机网页登入页面经济学院2019级金融学SY1班,现任班级班长,曾任经济学院青年志愿者协会宣传部部长,经济学院学生会文艺部部长,经济学社活动中心部委。思想上积极进步,学习上刻苦认真,工作上全心全意为同学服务,生活上无私奉献,乐于助人,拥有新时代青年学生的优秀品质与精神风貌。

一.道德弘扬,为同学排忧解难

在入学时,他得知自己班上的有位同学身体虚弱,他主动承担起了照顾该同学的责任,在其生活与学习各个方面给予无微不至的关怀与帮助。时好时坏的身体状况,让宗震同学需要经常与该同学保持联系,关心她的身体状况。刚开始,迫于繁重的课业还有对宗震同学的不熟悉,她会有意隐瞒自己的身体状况,宗震同学就会经常与她的舍友联系,询问她的状况,在适时的时候增进沟通,取得她的信任。在她需要帮助时,帮忙联系辅导员陪同该同学去往医院去做身体检查。从一开始的不信任不熟悉,到如今与其深入的交流,让宗震同学从中学到了助人为乐的美好品质;在平常班级生活里与学院工作中,身旁优秀党员无私奉献的事迹给了宗震同学莫大的感动与激励,在全心全意为人民服务的信念中熏陶长大,思想政治觉悟也不断提高,让其渴望成为一名优秀党员。于是,在大一时他就递交了入党申请书,积极主动向党组织靠拢,日常注重学习党的最新理论和政策。同时,为深刻领悟党建思想,他策划了每日早读5分钟思政小课堂,讲解每日时政或者一条政策,既提高了自己的思想认识又提高了同学们思想觉悟。其次,他为提高同学们的课外阅读水平,策划了“读书分享会”活动,成为了学校的品牌活动。依据每个人的特点组建特色学习小组,从而帮助同学们取长补短。在宗震同学的带动下,目前班级四级通过率是94.7%,六级通过率55.3%。如今他在学习、工作和生活中便更加积极,全心全意尽到党员义务,2021年参与湖北省大学生党员骨干培训班。尊敬老师,做老师的得力助手,成为辅导员助理,协助辅导员处理各项事务。团结同学,建设先进班集体,带领班级获得省校级荣誉共计7项。他谨记“厚德、笃学、求是、创新”的校训,在学生干部中起到带头作用,策划大大小小活动,发表省部级新闻稿共计26篇,受到老师和同学们的一致好评。通过自己的学习和锻炼,宗震同学在各类学科竞赛中获得国家级荣誉4项,省级荣誉7项,校级荣誉若干,还多次评为校“优秀团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”等称号,最终在2021年获得了国家奖学金。

二.志愿服务,向社会贡献力量

在疫情肆虐的时期,宗震同学在遵守疫情防控工作各项要求的同时,积极参与泰安市岱岳区与肥城市抗击疫情工作,为抗击疫情的防线添砖加瓦,他在这场疫情防控战役中,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,用实际行动保卫人民群众生命健康安全,让青春力量的红旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,受到了当地相关单位的表扬;在寒暑假的空余时间,宗震同学还积极参加义务家教,这是他一直坚持做的事情,辅导留守儿童学习共计20余个。共青团岱岳区团委知晓后,邀请宗震同学参加“共建希望小屋爱心义卖”志愿服务活动,宗震同学在实践过程中,勇于表达,为爱心慈善事业贡献力量,同时也给留守儿童以及经济条件较差的小朋友的家庭送上温暖,得到单位领导的一致好评,产生了良好的社会影响;在2021年寒假社会实践实习过程中,宗震也受邀参与山东省泰安市岱岳区青鸟计划返家乡社会实习实践,来到共青团山东省泰安市岱岳区委员会再次开展一系列实践活动。其中,在“与区人大代表、政协委员面对面探讨如何建设青年友好型城市”活动中,宗震同学围绕着就业问题提出了吸引青年返回家乡就业创业的发力点不足、互联网创业平台相较其他城市较为落后、就业政策保障力度不足等问题,并同时从就业者与创业者分别给出了相关建议,得到了共青团岱岳区团委的采纳;整个实践活动中,受到了共青团岱岳区团委的表彰,并给予学校表扬信,产生了良好的社会影响。宗震同学在大学期间积极参与志愿服务共计时长498 h,这种积极奉献的精神值得赞扬。

三.实践调研,为振兴添砖加瓦

2021年暑假期间,宗震同学参加了暑期社会实践队——溪汉实践队,去往湖南省张家界牧笛溪村参与团队暑期社会实践调研。宗震同学在溪汉实践队在实践期间,积极与牧笛溪村村委干部联系,实地实践,并与团队成员共同合作创作抖音账号“溪汉实践队”,记录实践美好瞬间。既为牧笛溪村起到了良好的宣传报道作用,吸引更多的游客,提高牧笛溪村的知名度,还起到了为亚-搏全站手机网页登入页面宣传的积极作用。溪汉实践队积极响应国家号召,实现了大学生暑期三下乡的根本目的。不仅如此,实践队员们在本次实践过程中收获颇深,对牧笛溪村的经济发展状况也得到详细了解。实践队员已发表成功国家级论文,多篇新闻稿,在国家级,省级,市级都有不同类型的文章发表。最终在实践队的共同努力下,实践成果取得了国家级的荣誉表彰。宗震同学真正做到了亲身实践,真正的为实践地做出努力与实际成果。宗震同学在牧笛溪村实践期间,深刻理解国家实施乡村振兴的战略意义,是解决新时代我国社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。同时,宗震同学的实践队所属的经济学社,在其共同努力下,获得了“百强社团”的荣誉称号,这离不开社团的良好氛围给宗震同学带来的积极与活力。

时光匆匆,回顾大学走过的路,宗震同学始终争做当代优秀青年榜样,弘扬无私奉献、乐于助人的精神,回报学校,回报社会。时序更替,梦想前行,在未来的日子里,他将不忘初心,继续前行。


友情链接

中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司