亚-搏全站手机网页登入页面

友情链接
  • · 中国共产主义青年团湖北省委员会
  • · 湖北省教育考试院
  • · 湖北人事考试网
你现在的位置:亚-搏全站手机网页登入页面 > 机构设置 > 经济学院 > 通知公告通知公告

亚-搏全站手机网页登入页面:关于做好学生疫情防控的工作提示

经济学院  发布时间:2022-01-04
 

根据湖北省教育厅下发的《关于统筹做好“两节”(元旦、春节)及“三个节点”(放假前、寒假、春季开学)疫情防控及教学、安全工作的提示》及学校工作实际,为进一步做好学:倨诩溲咔榉揽毓ぷ,现就有关工作提示如下:

1.切实提高政治站位。要始终坚持生命至上的理念,全面落实“立德树人”根本任务,把维护学生身体健康作为工作的出发点和落脚点,严守底线原则。各学院要充分认识疫情形势的复杂严峻性,把握“放假前、寒假、春季开学”等关键节点,切实扛起疫情防控责任,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。

2.倡导学生“两点一线”离校返乡,提醒旅途中持续做好个人防护,全程佩戴口罩、勤洗手,保持个人卫生。学院按照“一人一档”跟踪掌握学生健康状况和行程轨迹,家在中高风险地区的学生,倡导不回家过节,可投亲靠友,减少到人员聚集场所活动,不聚集、不扎堆、不外出。

3.进一步加强学生安全教育引导。如有学生出现发热、干咳、乏力等可疑症状,勿自行服药,应第一时间向居住地社区报备,由社区工作人员陪同,佩戴口罩前往就近医疗机构就诊,就诊时应登记社区及陪同人员信息,如实告知旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

4.鉴于当前疫情复杂形势,应进一步做好引导学生接种新冠病毒疫苗工作。引导学生认识到疫苗接种的重要性和紧迫性,做到符合接种条件的学生应接尽接。引导已完成基础免疫(两剂)满6个月的学生,积极在居住地进行第三剂的加强免疫接种;已完成全部三剂疫苗接种的学生,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

5.严格落实在校学生日常管理。严格执行日报告、零报告制度,晨午晚检查制度。各学院每天晨、午、晚指定专人负责未离校学生的体温检测,了解学生的健康情况,如实填写并报送《亚-搏全站手机网页登入页面学生健康监测表》。如有异常情况,严格按照《亚-搏全站手机网页登入页面学生发热应急处置流程》要求,做好应急报告和前期处置。各学院组织或承办50人以上的会议活动,需制定防控工作方案和应急预案,并严格落实防控措施,“非必要不举办”,“能线上不线下”。

6.做好开学学生返校工作。各学院要做好学生返校前14天的健康监测,准确掌握个人身体健康状况。全体学生每日要如实记录个人体温,并向学校报告,返校途中做好安全防护,返校时,务必佩戴口罩、测量体温、查验健康码行程码,并须持有48小时内核酸检测阴性证明。全面排查有中高风险旅居史的学生,如有14天内中高风险地区旅居史、接触过确诊、疑似病例者或其他身体异常情况学生,则暂缓返校,其他学生未经学校批准,不得提前返校。严格落实重点人员分批返:头敌:蠓掷嘟】倒芾硪。

7.要进一步加大对学生的关爱力度,通过线上线下等多种方式,做好学生思想心理健康工作,加强心理健康教育和疏导,持续加强对学生的思想引导、学业辅导、就业指导、心理疏导和人文关怀。

友情链接

中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司