亚-搏全站手机网页登入页面

校友之窗
友情链接

亚-搏全站手机网页登入页面:我的大学——余莹玥

荆楚网  发布时间:2021-05-21

窗外的叶子一动不动,蔚蓝的天空没有一片云朵。气温慢慢升起来了,夏季又来了,而随之一起来的,还有让我们半喜半忧的——毕业季。

一晃四年时光,犹记最初那个刚成年没多久的丫头,从异乡来到武汉,来到江夏,来到亚-搏全站手机网页登入页面,来到我的大学。之后的这四年中,寝室有很多次聊起第一天见面时对彼此的印象,然后互相调侃。时间不留情地在我们身上留下一些容颜和思想上的改变,但是谈及最初时,最纯真的激动和怀念都是从心底满溢出来的。

以前离毕业很远,总是喜欢使坏,在大家聊得很开心时突然插一句:“等我们毕业的时候,这间寝室就全空啦,最后一次走的时候就再也不会回来啦。”每当说罢,总会被一顿炮轰。现在却不愿意也不敢再开这样的玩笑逗大家了,因为离别,真的不远了。

天色渐晚,往窗外看了一眼,对面那栋男寝,稀稀落落亮着几盏灯。整个校园依然安稳平静地度过着一天又一天,不同的是每年总会有那么几栋楼,在那么一段时间,由热热闹闹转为空空荡荡,空气中飘散着一种叫做别离的气息,有些浓烈,怎么都挥散不去。

从小到大,其实我们也经历过几次毕业了,大学毕业算是第四次,然而前三次的毕业并没有让我们练就一颗平常心,因为我们都明白这一次意味着什么,我们要彻彻底底离开校园了。身边的同学也都陆陆续续去找工作了,在偶尔的联系中也得知一些大家的近况,我们心里揣着“尚未佩妥剑,转眼便江湖”的忐忑,却依然不服输地向前冲着。

图书馆门口的台阶上,终于轮到我们做主角。所有的人都在笑,新奇地穿着这辈子可能只会穿一次的学士服,女生们挽着手,男生们搭着肩,摄影师在台阶的下方,按下快门键,永久地定格住这一瞬间,而我们最无忧无虑的青春岁月,也在这一刻画上了完美的句点。

当我写这篇文章的时候,过往四年的时光在脑海中一幕幕上演,几次停。恢眯葱┦裁。四年太短,短到还清晰地记着第一次进校的情景;而四年也太长,长到彼此之间的情谊竟在不知不觉中,已如此深厚。在即将离开校园的时候,我将学校转了一遍,一切还是老样子,人来人往中偶尔能看到一些还算熟悉的面孔。

离开的这一刻起,我们将藏起心中这份最简单的青春回忆,怀着对未知道路的期待,走出这个永远对我们敞开怀抱的校门,带着自己的梦想去更广阔的地方,开始我们新的人生。

若有一天我们归来,只愿能静坐在操场边的长凳上,吹着小风,感受青春的气息从鼻尖拂过,让我们被社会磨练的内心得到最纯粹的释放。这应该就是家的力量。

我们会勇敢地说再见,珍惜所有的得到,释怀所有的失去,告别这段美好的岁月。我们也会带着对母校无限的祝福与怀念,走遍这个偌大的世界。

再见,我的大学。

友情链接

亚-搏全站手机网页登入页面、中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司