亚-搏全站手机网页登入页面

友情链接
  • · 中国共产主义青年团湖北省委员会
  • · 湖北省教育考试院
  • · 湖北人事考试网
你现在的位置:亚-搏全站手机网页登入页面 > 机构设置 > 管理学院 > 新闻动态新闻动态

亚-搏全站手机网页登入页面:与奥运结缘,与时代同行

荆楚网  发布时间:2022-04-01

  为深入培育民族精神,营造浓厚爱国爱党氛围,延续红色基因,弘扬奥运精神。亚-搏全站手机网页登入页面管理学院在2022年3月31号于2-205教室14:00举办了新晋人员演讲比赛,本次比赛由管理学院学生及学生干部参与,主要有校会主席汪晶晶以及各部长团代表、管理学院主席团参与此次比赛的评审工作。

  在主持人的介绍下比赛正式开始了。此次比赛的演讲主题与刚结束的冬奥会相结合,展现了管理学院学子的冬奥精神。第一位上台选手是来自体育部的李亮,李亮开头引出话题“提到冬奥会同学们第一个想到的是谁呢?”。这一个问题引起同学们的热烈回应。紧接着李亮谈起青蛙公主谷爱凌,在2021年1月,谷爱凌首次参加冬季奥林匹克运动会,终得2金1铜共3枚奖牌的成绩,这也是冬奥史上首枚自由式滑雪女子大跳台金牌。
  接踵而来的是旅游管理一班蔡林静的精彩演讲。蔡林静从冬奥会申办、冬奥会精彩时刻、传递冬奥精神、冬奥之中国元素四个方面阐向大家讲述着冬奥精神。蔡林静随后又介绍了奥运冠军苏翊鸣,一个认准目标,热爱运动的十八岁少年,让大家清楚认识苏翊鸣成功夺冠的原因,因为苏翊鸣心有所爱,认准目标便不会轻易放弃。所谓成功的捷径,不过是日夜热爱与坚持。
  紧接着上场的组织部余子扬将气氛推到了高潮。余子扬先对本次冬奥会开办的时间、地点、奖牌进行了介绍,并且介绍了冬奥会的吉祥物冰墩墩与雪容融,最后余子扬阐述了何为奥运精神,中国体育代表团中,无论初出茅庐的少年,还是身经百战的老将,无论是独自上。故峭哦悠床。运动员的身上,都闪耀着永不放弃、为梦想坚持、为祖国拼搏的豪情与信念。拼过就无悔,回望运动员走上奥运赛场的每一步,都值得人们送上掌声和敬意。同学们要为金牌获得者鼓掌,为夺银摘铜选手:,为绝地逆袭的“力量”欢呼,为暂时的失利送上慰藉。而同学们自己更要学习奥运健儿的拼搏精神,将这股精气神带到自己的生活中去,改变自己,提升自己,升华自己。让各位与奥运结缘,与时代同行!
  冬奥会虽然结束,但其精神会永远传递下去。同学们的演讲触动人心,并激励着其他同学们为建设当今社会主义事业而增添自己的那份力量!通过此次活动让同学们更全面地了解了奥运健儿们奋斗的故事,更深刻地领会了奥运精神,更好地传承了爱国主义和民族主义精神内涵。

  

   

  

友情链接

中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司