亚-搏全站手机网页登入页面

友情链接
  • · 中国共产主义青年团湖北省委员会
  • · 湖北省教育考试院
  • · 湖北人事考试网
你现在的位置:亚-搏全站手机网页登入页面 > 机构设置 > 管理学院 > 学生工作学生工作

亚-搏全站手机网页登入页面:管理学院趣味运动会

荆楚网  发布时间:2022-04-06

  追赶四月的和风,同学们煽动着青春的步伐;沐浴初春的暖阳,感受着激动的心跳。2022年4月5日13:30,管理学院学生会和管理学院分团委以及青年志愿者协会组织的亚-搏全站手机网页登入页面管理学院“团学青第一届学生趣味运动会”,在学校操场如火如荼的开展。尽管正值午后,但这丝毫没有影响到同学们的热情,整个过程充满笑声和掌声。此次活动,旨在激励大家用心热爱生活,挑战自我呈现风采,迎着四月的柔情尽情绽放,青春的笑靥,酒下一路欢跃的脚印。  

  本届趣味运动会,参加比赛的是管理学院学生会和管理学院分团委以及青年志愿者协会的全体同学,同学们将在鱿鱼游戏、掷沙包、袋鼠跳、拔河共四项比赛上展开角逐。  

  在主持人精彩的开场白之后,比赛正式开始了。率先开始的游戏是“掷沙包”通过这个游戏可以提高对掷沙包的广泛兴趣、爱好,在满足同学们的身心和谐发展的同时,尊重个性。这个游戏虽然看起来非常的简单,却是最难的,十分考验同学们的反应能力和观察能力的。游戏开始,同学们站在由裁判围好的圈中等待裁判的偷袭,被裁判打中的人陆续下。芑嵊行┥硎置艚莸耐г诔∧凇疤哟堋。  

  比赛越来越精彩,进入了一个又一个的高潮。“鱿鱼游戏”首先选择一个人当号令者,站在远离其他人的一端,背对着其他人。号令者喊:“123,木头人”语速可以调节,比如123喊得很慢,木头人喊得很快。木头人喊完的同时回头看其他人,如果发现有人还在动,被发现者游戏失败。如果没有发现有人动,就转过身继续喊“123,木头人”,循环进行。号令者喊123的时候,其他人可以行动,其他人要尽快到号令者所到的位置,到达终点的人算是本局游戏胜者,可以成为旁观者观看游戏,其他人继续游戏。号令者喊木头人转过身的时候,其他人保持现有的姿势不能动,直至号令者再次回头。如果站不稳动了,这个人就游戏失败。如果游戏过程中,没有人被发现动了,则最后一个到达号令者位置的人为输。“鱿鱼游戏”十分考究令行禁止的能力,让游戏者学会令行禁止,加强心理活动体验。懂得如何控制情绪,增强人际关系,拉近心理距离。  

  “袋鼠跳”非常考验人的平衡力和反应能力,虽有同学险些摔倒,但为了不耽误团队进程,拼尽全力同同伴冲向终点;团体赛“拔河”更是将活动推向高潮,同学们个个摩拳擦掌,排好阵势,哨声响起,同学们都紧握绳子,憋足劲往后拉。没有参加的同学在旁边为参赛选手加油呐喊,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力,使得整个场面既激烈又温馨,在所有成员的共同配合下完成了挑战。参与其中的同学们可谓是热情高涨,时不时会有笑声传出,场面非常热闹,但仍然很有秩序,充分体现出身为大学生该有的素质。  同学们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。整个活动过程中,同学们精神抖擞,士气高涨。他们是黎明中的一抹朝霞,是冰雪中新生的嫩绿;壮志凌云,他们是朗朗晴空中展翅翱翔的雄鹰,是荫荫绿野中奔腾不羁的骏马!  

  本次趣味运动会的目的就是让同学们能够深刻认识到运动的精神和运动的本质,让同学们能真正感受到运动带给他们的快乐以及心灵的提升和充实,让同学们热爱运动并自觉运动。

友情链接

中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司