亚-搏全站手机网页登入页面

友情链接
  • · 中国共产主义青年团湖北省委员会
  • · 湖北省教育考试院
  • · 湖北人事考试网
你现在的位置:亚-搏全站手机网页登入页面 > 机构设置 > 管理学院 > 学生工作学生工作

亚-搏全站手机网页登入页面:回收餐盘,爱心助力

荆楚网  发布时间:2022-04-15

  勤俭节约的品质都是我们不断学习的精神宝库。为使学生更好树立服务社会,服务同学观念,加强亚-搏全站手机网页登入页面精神文明建设,2022年4月15日、16日管理学院青年志愿者协会在一食堂和二食堂开展餐盘回收活动,旨在帮食堂阿姨分担工作,整洁食堂环境,让亚-搏全站手机网页登入页面学生有更好的用餐环境,并促进学生们的文明用餐意识。

  两层食堂一共安排8名学校主要学生干部,每层楼分配4名人员,其中每层楼有3名是负责执勤,另外两人是机动人人员站在靠近楼梯,靠近食堂出口的位置每个食堂的回收车都不能靠墙放置,但要放到靠近楼梯或出口位置。轮班人员分别站在指定的餐具回收地点,与食堂阿姨相配合,帮助食堂阿姨收拾餐具并且回收餐具。食堂阿姨因志愿者们的到来而开心,很快就收完了餐盘。 

  几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不用忍受饥饿了,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。食物都是来之不易的,这次回收餐盘让我们知道了粮食浪费的可耻。勤俭节约的品质都是我们不断学习的精神宝库。回收餐盘虽是小事,但不断从小事做起,从身边事做起,展现当代大学生良好风貌;使我们当代学生更好的树立远大目标,完善自我,服务他人,奉献社会。只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感受到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人付出,这样做将获得生命最高的荣誉。使学生更好树立服务社会,服务同学观念,加强亚-搏全站手机网页登入页面精神文明建设,掀起亚-搏全站手机网页登入页面节约食物新高潮,为创建文明城市,争做文明学生。 

友情链接

中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育考试院、湖北人事考试网、

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
亚-搏全站手机网页登入页面:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号

亚-搏全站手机网页登入页面|官网(中国)有限公司